訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島風景專題介紹

風景專題介紹

發佈日期 :2017/08/22 16:58

葵海農場

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

「葵海農場」是一座以體驗傳統農村生活為主題的大型休閒農場,整座園區占地 3甲,無圍牆圍籬,…

內容

感受農村魅力

 

「葵海農場」是一座以體驗傳統農村生活為主題的大型休閒農場,整座園區占地 3甲,無圍牆圍籬,採完全開放的方式呈現,有著地方農村的自然田園景觀與鄉土人文氣息,再加上一年四季栽培的向日葵花田與蓮花池,讓來到葵海農場的遊客可做鄉土焢窯體驗、生態旅遊、
DIY大甲芋頭酥、彩繪招潮蟹、林投童玩、手作菜包粿等,還能欣賞美麗的花卉、在蓮花池划船、喝喝下午茶,是處可讓大人們重溫童年時光,年輕人與小朋友感受鄉村風情的好去處。

【台中景點】葵海農場 – 環境|跟著董事長遊台灣

三五好友愜意度假

三五好友同遊前來,建議可悠閒地漫步在田埂間,欣賞農場周邊的自然景色與濱海區旁的風力發電風車,若是遇上黃澄澄一片的向日葵花盛開時,會讓人有如置身普羅旺斯的美麗錯覺,尤其向日葵花隨風搖曳的可愛模樣,更是叫人無法抗拒!園區內還有個別緻的蓮花池,池內設有休憩涼亭、小橋、木造船與舢舨,旅人可以自在地划著小船在朵朵蓮花旁浪漫嬉遊,也能跟店家租借釣具體驗釣魚的樂趣。當然也不能錯過農場內為小團體所設計的各項活動,嘗嘗美味的特色向日葵花餐,且農場內栽培可食用向日葵,因此在活動體驗上,也使用葵花苗的種子榨汁, DIY製成外面買不到的創意葵花粿,是葵海農場的一大特色,讓人來此除了享受一個緩慢度假的愜意氛圍外,也能收獲滿滿的回家。

眾人揪團快樂體驗

超過 30人以上的團體,就來這裡當個一天的大甲人吧!跟著園內活動指導員的指引,大小朋友們一同撿乾木柴升火,挖土踩泥巴搬泥巴糊,然後焢窯烤蛋烤地瓜;還能將熱騰騰的糯米拌入向日葵花汁,包裹蘿蔔絲餡放置於自摘的黃槿樹葉上清蒸,製作屬於自己的創意手作葵花粿;還有揉捏搓圓芋頭餡,再以酥皮及油皮將其包.,自已動手做大甲芋頭酥;也能使用色彩繽紛的壓克力顏料,彩繪出有自我風格的招潮蟹模型;最後再與指導員們一同前往濱海區體驗生態、認識螃蟹、捉螃蟹,各式各樣的有趣活動,共有4種不同內容的搭配組合,讓人玩上一整天都不捨得喊累。團體客們可依年齡與個人喜好選擇合適的參與,大夥兒一起體驗農村生活的趣味點滴,有別於城市的聲光娛樂。實在讓人回味無窮。

原文連結:跟著董事長遊台灣-【台中景點】葵海農場

【台中景點】葵海農場 – 葉|跟著董事長遊台灣