訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/04/06 11:43

大台北TOP 6蚵仔麵線!飽滿蚵仔舀到手痠、香Q滷大腸好吃到飛天

作者

Emilio Zhuang

摘要

台灣小吃中光以蚵仔為主角就有蚵仔煎、蚵嗲、蚵仔酥等超夯美味,其中更以蚵仔麵線的傳奇老店為最多,不管是搭配烤香腸、或油飯的經典組合都征服不少國內外老饕的心...

內容

台灣小吃中光以蚵仔為主角就有蚵仔煎、蚵嗲、蚵仔酥等超夯美味,其中更以蚵仔麵線的傳奇老店為最多,不管是搭配烤香腸、或油飯的經典組合都征服不少國內外老饕的心~這次OpenRice幫愛吃麵線的大家揪出大台北地區CP值最高的TOP 6蚵仔麵線,有料多到滿出來、舀到會手痠的澎派名店,還有香Q滷大腸好吃到會飛上天的人氣麵線,都是喜歡滑順口感的你不可錯過的扛霸好料!

 
 

好吃會像嫦娥一樣飛天的傳奇麵線 >>陳記腸蚵專業麵線


喜歡吃麵線的人一定都知道家位於龍山寺捷運站附近的名店,顯眼的招牌寫著陳記腸蚵專業麵線,然後上頭真的也畫了一位相當醒目的飛天「腸蚵」當成LOGO,可能暗示著麵線好吃到吃一口就能像嫦娥一樣飛上天!

(Photo by Marshy、elisakoh)

OpenRice編輯推薦:陳記腸蚵專業麵線最迷人之處莫過於滷到極致入味的大腸,越嚼越香的滋味讓人入口難忘~還有飽滿的蚵仔光舀起1、2顆就把湯匙塞滿滿,另外老顧客都知道還要搭配一旁烤香腸所組成的完美「套餐」,一口麵線、一口香腸便是艋舺人吃了幾十年不變的傳奇美味。
 
(Photo by Marshy、ClaiRe Lin119)
 

油亮烤香腸搭配滑順麵線一秒被征服! >>油庫口蚵仔麵線


同樣是烤香腸加麵線的美味組合,當然不可忘記在板橋地區擁有超夯人氣的傳奇麵線。隱身在新埔站附近巷弄中的油庫口蚵仔麵線,生意好到還在新板特區旁開了分店,飽滿的蚵仔和滷到軟爛入味的大腸鹹香帶勁,舀一口滑順的麵線搭配滿滿好料一秒就被征服!
 
 

部落客銀翼飛翔の大口吃大口喝推薦:麵線有四種口味,清麵線、大腸口味、蚵仔口味和綜合麵線,幾乎每桌都會叫一組(麵線搭配香腸)。麵線可以品嚐到油蔥酥的香味,蚵仔很大顆也很鮮、大腸也很軟嫩!油油亮亮的香腸搭配麵線吃起來大加分~

(Photo by 銀翼飛翔の大口吃大口喝)
 

超級滿蚵仔麵線!料多到令人生氣、舀到手痠 >>志順蚵仔麵線


板橋除了有知名度超高的油庫口外,在府中站附近的福德市場還有一家內行人私藏的超澎派麵線,多只有在地人才知道的志順蚵仔麵線往往不到中午就賣光光,傳說中料多到舀得會「令人生氣」的麵線,超級滿的蚵仔和滷大腸幾乎比麵線還多,每舀一匙還會想說「有完沒完、怎麼還有!」

(Photo by 志順蚵仔麵線facebook)

OpenRice編輯推薦:遠遠就可以看到整攤老闆自創的手寫大字報,有種柯賜海式的幽默!45元的綜合麵線真是佛心來著,源源不絕的蚵仔與麵線讓人撈到手痠,鮮少吃到麵線可以料多到如此過癮;一般份量已令人吃飽會怕,如果太貪心的人還可以選擇65元的「超大份量」,保證讓你吃足數個月份量的蚵仔與滷大腸!

(Photo by 志順蚵仔麵線facebook)
 

有呷有保庇三大天王組合!清湯麵線扛霸數十年 >>東發號蚵仔麵線


常去饒河街夜市的人一定不會錯過這家開在土地公廟口的東發號蚵仔麵線!有神明的保佑果然生意好到屹立幾十年人潮不減,別看入口小小一個店面,走進去後可是別有洞天,1、2樓常擠滿滿只為品嘗獨特的清湯蚵仔麵線。
 
(Photo by 小城故事不多)
 
OpenRice編輯推薦:東發號的蚵仔麵線不同於一般濃厚勾芡的口味,清爽的湯頭喝得出甘甜,且由於味道不厚重,更能吃出蚵仔的新鮮與滷大腸的細工入味!除了麵線外,這裡的肉羹與油飯也是每桌必點,三碗合體端上的招牌組合征服好幾代味蕾不誇張~
 
(Photo by 小城故事不多)
 

勾魂滷大腸香Q難忘!麵線雙拼壽司驚奇組合 >>阿川蚵仔麵線


說完了饒河街夜市,當然不能忘記另一處專門出內行好料的寧夏夜市,位在入口處不遠的阿川蚵仔麵線海外名聲可不輸給西門町老店!特別之處在於這裡的麵線竟然與壽司同賣,讓不管是想吃飯、還是吃麵的人都能滿足,勾魂的滷大腸加上滑順麵線,連對台灣小吃不熟悉的老外都能吃得津津有味!
 
(Photo by saintsulpice79)
 
部落客larle推薦:會知道這家是因為電視節目有位疑似專業來賓提及,在台北市他只吃兩家麵線,一家便是阿川蚵仔麵線。綜合麵線有大腸和蚵仔,兩者份量都很足!麵線軟而有咬勁,湯頭足味不過鹹,可吃辣者建議添辣,能讓味道更加豐富,大腸滷得入味而Q,很得己心~
 
(Photo by muxiabucuo)
 

滿滿好料藏碗底!不斷湧現的鮮蚵與肉羹 >>全興大腸蚵仔麵線


最後,好酒沉甕底!這家老闆也都習慣將滿滿好料偷放碗底的全興大腸蚵仔麵線,是許多台北麵線老饕吃完都還不禁遠赴泰山品嘗的勾魂美味~第一次吃的人可能不太習慣,但只要用湯匙舀一下,不斷湧現的入味滷大腸、鮮蚵和肉羹塊讓人受寵若驚啊~
 
(Photo by justforfang)

部落客justforfang推薦:這次終於有機會朝聖號稱「全台灣最好吃」的全興大腸蚵仔麵線!桌上有烏醋、蒜泥、辣椒可添加,但原味就很棒,再仔細攪拌往碗的深處挖就會看到鏘鏘!!滿滿的蚵仔、豬肉、及豬大腸,這是我第一次吃到料這麼多的大腸蚵仔麵線~大腸頭吃來軟Q、沒腥味,豬肉則醃漬入味十分好吃。
 
(Photo by justforfang)