訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島風景專題介紹

風景專題介紹

發佈日期 :2017/03/29 14:58

台東東河私房景點

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

當車行一路從都蘭海岸往山裡蜿蜒而上,漸漸地看不見海了,迎面是鬱鬱蔥蔥的山林,綠樹青草氣味瀰漫空氣中...

內容

擁抱無敵山海美景 "    




 

當車行一路從都蘭海岸往山裡蜿蜒而上,漸漸地看不見海了,迎面式鬱鬱蔥蔥的山林,綠樹青草氣味瀰漫空氣中,這是海岸一處想像不到的祕境。若開車經過都蘭海灣沒到「私房景點」逛逛,喝杯下午茶,就會錯失欣賞無敵海景的機會。

屋前平台視野最佳

10年前主人移居到台東開起第一家民宿「月昇都蘭」,由於反應不錯,接著在附近尋了一處山林地,於2011年開設第二家民宿「私房景點」,並於2013年將月昇都蘭轉手,專心投入這裡,不過這裡僅有3個房間,若只限制給住客體驗,未免杯水車薪,為此,開放給預約下午茶的客人,想來此看海景機會大大增加了。

進入私房景點,兩眼所及是一整片花木扶疏的花園,越往裡走越開闊,整個視野最棒的地方是位於屋前的大平台,因此天氣好時,這裡是最搶手的位置。位於都蘭山半山腰的絕佳地理位置,前可俯瞰海灣,眼前盡是一片湛藍的海洋,側邊則有平原、公路與山景,從這裡往南北延伸至加母子灣、都蘭鼻與杉原、富岡,彷彿世界縮小於腳底,主人說這裡是山中的郵輪。

限定人數悠閒賞景

民宿大廳是 65坪無柱子的空間,由3組不同的材料建構,分別是代表台東本土自然素材─漂流木、鵝卵石、月桃葉編織等,也是由本地工坊或藝術家創作。座位十分寬敞,留出不少空間讓客人走動,若是想發呆,也有躺椅可以舒適地窩著,主人也定下每日20位名額限制,不想錯失,就一定要先預訂。

下午茶套餐為單一價,可選擇各式飲品,還有自製的點心與新鮮的水果。這裡的咖啡採用比利時咖啡壺來煮,端上桌時,每每引起一陣驚呼。點心則是鬆餅及司康,尤其特製的鬆餅與一般的大不相同,以本地土雞蛋製作,十分Q彈有嚼勁,有紅茶口味及咖啡口味,另搭配蜂蜜或自製果醬;還有從花園現採的花草茶及鮮奶茶等,樣式不多,但分量充足,且眼前的山海美景是下午茶最佳的佐料,著實令人難忘。

原文連結:跟著董事長遊台灣-【台東東河】私房景點