訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島會員專題介紹

會員專題介紹

發佈日期 :2017/08/09 14:08

尖山埤江南渡假村

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

初抵達尖山埤江南渡假村,視野所及的綠林景致就讓人心曠神怡,尖山埤水庫建立至今已超過70載…

內容

” 悠閒愛之旅 ”    

【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 庭園│跟著董事長遊台灣

輪傘舞 另類江南style

 

初抵達尖山埤江南渡假村,視野所及的綠林景致就讓人心曠神怡,尖山埤水庫建立至今已超過70載,過去盡收水天一色的「尖山煙雨」奇景,令遊客流連沉醉。 2012年為清除淤泥,將蓄水全部排空,又逢降雨量減少,百甲浩渺湖景成了難得一見的乾涸草地,划獨木舟、畫舫遊湖、天鵝腳踏船等熱門活動因此停擺,但也從水庫底下蔓生的「輪傘草」發想,特別推出日本輪傘舞來祈雨,賦予吉祥寓意,成為別具一格的和風慶典,想體驗道地江南style,一定不能錯過!

 

愛的擁抱(爆) 幸福滿滿

沿路走逛可見密布的蘭花植栽和金黃搖曳的阿勃勒,蜜蜂、野鴨等生物也陸續現身,不僅可以在步道上享受天然芬多精,還能近距離觀賞自然生態,走累了,就改搭遊園小火車,或到免費泡茶區品茗。其中美軍當年轟炸水庫遺留的未爆彈,如今透過彩繪成為幸福象徵,傳說情人和夫妻來此「愛的擁抱(爆)」,感情就能更加穩固,未來湖面上的「愛情島」,也計畫結合愛情鎖活動,可預見將成為熱門的情侶旅遊勝地。

 

 

【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 外觀│跟著董事長遊台灣
【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 客廳│跟著董事長遊台灣

醉月小樓 景觀一流

江南會館內的豪華套房,由國際級建築師李祖原設計,房內寬敞的陽台和挑高的天花板,讓市區的擁擠喧擾充分得到釋放。會館內還有池畔酒吧和健身房等設施,露天游泳池讓來客能在星光碧波陪襯下,自在享受親水時光。超人氣的湖面醉月小樓,整面落地窗可飽覽湖光山色,房內的日式泡湯池也能悠閒欣賞晨霧與晚霞。林木間另有檜木製成的獨棟原木屋,是家庭旅遊首選,其中一間更是廣受台糖員工歡迎的「包生房」。

風味套餐 當令美味

「盧卡西餐廳」位於江南會館一樓,提供自助式早餐、下午茶及西式午、晚餐。由主廚精心研發的風味套餐,準備功夫繁複,夏季以清爽時蔬和海鮮入菜,每3個月更換一次菜單。另有「桂華園中餐廳」、「遠翠樓咖啡廳」、「星光酒吧」和「江南村團客餐廳」可提供餐飲服務。

【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 客廳│跟著董事長遊台灣
【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 美食│跟著董事長遊台灣

盧卡西餐廳   供餐時間:午餐12:00~14:00;晚餐18:00~21:00
可選擇在室內或露臺區用餐,享受時尚簡潔或群山環抱的用餐空間。

鮮果海蝦襯地瓜薯泥佐金桔醬汁:
綿密的地瓜泥烘托水煮鮮蝦,搭配生菜清爽又脆口,由此揭開山海饗宴序幕。

水梨海鮮番茄清湯:
主廚以少量油來炒湯底,再加入培根碎和濃縮番茄以小火慢燉,還帶有水梨酸甜香氣,有別於歐式的濃稠口感,夏季吃來分外清爽。

香煎海鱸魚佐義大利鮮果莎莎(主菜2選1):
選用新鮮鱸魚原味現煎,再加入白酒微微烘烤,肉嫩多汁,佐以酸甜莎莎醬和蜜地瓜,一試難忘。

【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 美食│跟著董事長遊台灣
【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 美食│跟著董事長遊台灣

麥年海鮮拼盤佐芒果白酒醬汁(主菜2選1):
主廚選用進口生干貝、鮮蝦、花枝、龍鱈魚,包覆蛋汁後慢煎至外皮微酥,「澎湃」的海鮮份量令人驚喜,另以在地盛產芒果搭白酒醬汁,鹹甜滋味令人沉醉。

 

下午茶   供餐時間:14:00~17:00
由點心師傅每日現做的糕點,可搭配咖啡或果汁,這道開心果慕斯吃得到滿滿果粒,香氣和層次都很迷人。

原文連結:跟著董事長遊台灣-【台南住宿】尖山埤江南渡假村

【台南住宿】尖山埤江南渡假村 - 美食│跟著董事長遊台灣