訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/09/08 17:48

賴新魁麵館

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

有近 70年的歷史,現已傳承至第三代的賴新魁麵館,多年來不變的就是那傳統湯麵的湯頭與口味…

內容

” 超人氣古早麵 ”    

【苗栗美食】賴新魁麵館 - 用餐環境|跟著董事長遊台灣

三義市區有家老字號的麵館,是來此遊玩必嘗的麵食店。
這家創立於民國 34年的賴新魁麵館,最早命名為「新新飲食店」,設店於三義市場旁,因招牌被吹走,後來上門的客人便以門牌上的戶名「賴新魁」來稱呼這家店,久而久之,店家便乾脆沿用這個店名。

 

平價美味很實惠

有近 70年的歷史,現已傳承至第三代的賴新魁麵館,多年來不變的就是那傳統湯麵的湯頭與口味,使用豬大骨細熬慢燉的甘美湯頭,可搭配古早味的黃麵或滑順彈牙的粄條,加點肉燥、油蔥、豆芽與韭菜,就是一碗最標準的古早麵。不過,目前最受歡迎的還是加蛋及肉片的選擇,因為吃來更加飽足與豐富。

店內亦提供許多小菜供客人挑選,其中大骨肉是這裡的招牌,幾乎桌桌必點,取自豬臉頰內的骨肉,經大鍋慢火熬煮而成,吃來充滿咬勁與膠質,非常美味。其他像是粉腸與韭菜,亦相當受歡迎。店主人說,吃麵就是要配上幾盤小菜,吃來才過癮。目前已是兩家店面寬的麵館,仍維持樸實的原貌與平價的消費,難怪就算是雙店面的容客量,仍是大排長龍。

原文連結:跟著董事長遊台灣-
【苗栗美食】賴新魁麵館
 

 

【苗栗美食】賴新魁麵館 - 美食|跟著董事長遊台灣