訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/07/05 10:56

台灣小吃車輪餅篇:特搜全台7間超高人氣車輪餅!你吃過幾間?

作者

摘要

「車輪餅」在台灣也常被稱為「紅豆餅」,外皮以麵粉、雞蛋與砂糖製成,外皮之間夾有內餡,更以紅豆泥及奶油卡士達等傳統內餡廣為人喜愛,近年也發展出許多新式口味。不論是上班族的午後,還是下課鐘響起的放學時光,來上一顆車輪餅,綿密香濃的甜滋味,就很幸福拉!你也愛「車輪餅」嗎?那麼千萬別錯過這篇!

內容

晴光市場必吃美食!台北.晴光紅豆餅
 食家 欣晴Sharing & Exchange 推薦:看到在鍋檯上的紅豆餅, 每一顆的餡料都快要爆炸!奶油也好濃郁的感覺。每次吃紅豆餅都覺得自己超幸福,滿滿的餡料塞在嘴巴裡, 真的很推薦大家來吃喔! 
▌雙城美食一條街,晴光市場裡的制霸小吃!
 
(photo by  欣晴Sharing & Exchange)
快速走紅的都市傳說,美味驚人的好口碑!台北.有時候紅豆餅
 食家 周花花 甲飽沒 推薦:三種口味都優秀,尤其馬鈴薯起司餅,很令人驚豔!店鋪位在民生社區內、民生公園正對面,旁邊即是微熱山丘,這一帶客人還蠻多的,部落客、媒體效應的強力介紹下,曾創下 1.5 小時完售的驚人成績!紅豆口味是有時候的招牌,選用屏東紅豆細火慢煮,真材實料顆粒飽滿,煮得相當透口感細緻綿滑,最大的優點是很不甜,餅皮則走Q彈路線,有點類似雞蛋糕也很好吃,一個 15 元很便宜!
 
 (photo by 周花花 甲飽沒)

內行老饕都吃這攤!台北.萬丹紅豆餅
 位於涼州街永樂國小旁的黃記萬丹紅豆餅,一到營業時間,空氣總是飄散著紅豆餅的淡淡香氣。店家雙手不斷製作香脆的餅皮,俐落地填入各式口味餡料。紅豆加奶油的雙餡口味,是這家紅豆餅最大的特色!滑順的奶油餡及綿密的紅豆料,融為一體不衝突的口味,加上香脆餅皮,整個紅豆餅因而飽滿、實在,入口感覺到滿足,真是吃一次就愛上!務必記得趁熱吃啊。
▌《食家帶路》老台北.大稻埕的經典滋味
 
(photo by OpenRice 食家帶路)

甜與鹹的美味結合,無違和想一吃再吃!新北.太極鰲車輪餅
 食家 食omo 推薦:三餡的口味是固定的,雙餡口味可自由搭配。另外有些口味不是每天有的,像是蘿蔔絲和高麗菜飯,要看老闆娘有沒有炒XD。有一些口味除了現場吃,也適合冰冰箱隔天享用的,像是紅豆、奶油、芋頭、玉米等冰冰吃都滿不錯的。限量商品是開門沒多久就銷售一空,如果想要吃芋頭、地瓜、蘿蔔絲、高麗菜飯口味,一定要開門就來排隊!
 
(photo by 食omo)
抹茶就是王道!魅力無法擋~新北.源本屋日式車輪餅專賣店
 食家 醜女食記 uglygirl4 推薦:很特別的京都抹茶口味,連車輪餅外皮都是抹茶,微微透著綠色喔!一打開真是不得了~抹茶卡士達醬滿布在整粒的車輪餅裡,由外而內一致的抹茶光澤也太美麗了吧!濃稠的抹茶抹醬把車輪餅皮塞得好飽滿,連皮帶餡的一口咬下非常滿足,抹茶的清香味道不會過於甜膩,再喝著宇治拿鐵彷彿瞬間置身京都,京都抹茶口味的魅力果真無法擋呀!
 
(photo by 醜女食記 uglygirl4)
假日才有的限定隱藏版?!你吃過了嗎~台中.INO ice
 食家 養豬團的尋飽地圖 推薦:紅豆餅有三種口味,一保堂抹茶紅豆、米歇爾巧克力奶油、米歇爾巧克力奶油oreo,不過假日會有隱藏版,我們這次吃到的隱藏版是《一保堂抹茶紅豆黑糖麻吉》。抹茶控的我在旁邊看到好想多點幾個,餅皮是用一保堂抹茶來製成的麵糊,加上慢火熬煮的萬丹紅豆餡,紅豆餡給很多,最後放上一整條黑糖麻吉,拿到的時候要吃要小心燙哦!
 
(photo by 養豬團的尋飽地圖)
到萬丹,豈有不吃紅豆餅的道理?!屏東.萬丹紅豆餅
 食家 黃小鴨 推薦:萬丹的紅豆餅之所以有名,就是因為萬丹是紅豆的產地,飽滿而鬆軟是當地紅豆的特色,做成紅豆餅自然也就很好吃。而餡料滿滿的紅豆餅拿起來沉甸甸的,裏頭紅豆綿密且不過甜,搭上鬆軟的外皮頗討喜。相較於純紅豆,黃鴨子喜歡這個紅豆奶油多一些。有紅豆的香氣及奶油的滑順,熱熱的吃很幸福啊~
 
(photo by 黃小鴨)