訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/09/08 17:59

王記菜頭粿

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

第二市場中門入口處的「王記菜頭粿」,就是以在此經營三十多年的傳統小吃。前來品嘗客人總是洛繹不絕…

內容

戒不掉的古早味”    

【台中美食】王記菜頭粿 - 老闆|跟著董事長遊台灣


建於西元1917年的台中第二市場,是台中現存歷史最悠久的傳統市場,不但可見日治時期的市場建築,至今亦有許多傳承至第二代、第三代的在地味小吃,依然在此營業。

 

 

年輕吃到當阿公

位於第二市場中門入口處的「王記菜頭粿」,就是以在此經營三十多年的傳統小吃。前來品嘗客人總是洛繹不絕的王記菜頭粿時,可別說你想刻意避開中午的排隊人潮,因為不論是早上7點亦或是下午3點,想在這裡找到人少的空隙,還真不容易,攤前總是站滿了餐點的忠實粉絲。
顧客說,這裡的菜頭粿與米腸,口味從沒變過,其他像是甜不辣與各種湯品,也都是從開始設攤到現在都一樣,就是這樣的老滋味,才讓人愛不釋口、一來再來。所以年輕吃到老,從單身吃到帶孫子來的,可是大有人在。

這裡的菜頭粿煎得白白的,讓人咬來有著軟Q綿細的口感,你是偏好表面煎至金黃的「恰恰口感」,那只需跟老闆一聲,他會為你多煎上1、2分鐘,滿足不同顧客對於口感的要求。而米粒紮實的米腸,亦是充滿米粒的香氣,尤其沾著店家

自調的醬料與油膏,就是最標準的古早吃法。還有放入大量菜頭、油豆腐、綜合丸的甜不辣湯,嘗到得到擁有食材自然鮮甜的湯頭,亦相當美味。

原文連結:跟著董事長遊台灣-【台中美食】王記菜頭粿

 

【台中美食】王記菜頭粿 - 老闆|跟著董事長遊台灣