訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2017/01/25

葉菊蘭出任台灣觀光協會會長

內容

葉菊蘭出任台灣觀光協會會長
 
財團法人台灣觀光協會於1月25日召開董事會,全體董事一致通過推選葉菊蘭為會長,葉菊蘭曾任立法委員、交通部部長、客委會主委、行政院政行務委員、行政院副院長、高雄市代理市長、總統府秘書長等要職,嫻熟觀光業務,尤其任職交通部部長時,召開「21世紀台灣發展觀光新戰略國際會議」增加國際宣傳推廣預算,亦因當時的播種,台灣觀光以一步一腳印向前邁進,達到千萬觀光大國。

——————————以下附上致詞稿———————————
 
各位董事大家好,
非常感謝各位董事的支持,推選本人擔任台灣觀光協會第11任會長,同時也感謝賴瑟珍會長這三年多來對協會的貢獻,帶領同仁們用創新的思維及服務的理念推動所有會務,包括在國際宣傳推廣、台灣美食展、台北國際旅展、海峽兩岸台北旅展、協助產業及加強會員服務等方面,都有顯著的成效,未來我仍然要借重賴會長的專業與長才,請她繼續和我們一起為台灣的觀光發展共同努力。

本人在2000年擔任交通部部長時,曾召開「21世紀台灣發展觀光新戰略國際會議」,增加觀光局的國際宣傳預算,希望台灣的觀光產業發展能與時俱進,現在看來,之前的播種已經頗有成果,無論在產業的輔導、人才的培育、觀光建設及國際宣傳都有具體的成效,創造觀光的產值,並讓世界更多的人看到台灣的美。

協會至今成立60周年,是一個以推廣台灣觀光為宗旨的民間財團法人,今天承蒙各位董事支持,推選本人擔任會長,令我深感任重道遠;我以前主管觀光業務時,就一直思考如何「行銷台灣」,尤其面對亞太地區20億人口的龐大市場,我們更應大力推廣。依據交通部觀光局統計,2015年觀光總收入占整體GDP的4.92%,我們希望可以繼續成長。今天就任會長後,我會將過去從政的資源、人脈、和經驗結合,並且把這些資源充分挹注到觀光產業,同時作為業界與政府間的重要橋梁,讓台灣的觀光軟實力更具競爭力,也更吸引國際的目光,把台灣行銷到世界,讓世界走進台灣。
各位董事都是業界的菁英,也希望各位董事與我共同打拼,使協會更加壯大,協助政府推動台灣觀光,後天就是除夕了,在此,先向各位董事拜個早年,祝大家新年快樂!再次感謝大家!謝謝。

接下來,我要敦聘賴前會長為協會名譽會長。

 


台灣觀光協會新任會長葉菊蘭(前排左三)在董事會通過其任命後,與董事會成員合影。
 

主辦單位

台灣觀光協會

活動日期

2017/01/25 ~