訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME 好康快報 國內展覽

國內展覽

發佈日期 : 2019/01/24

2019台灣美食展 持續致力將台灣美食推向國際 即日起熱烈報名中 歡迎業界踴躍參展

內容



「2019台灣美食展(Taiwan Culinary Exhibition, TCE)」即日起已於官網開放線上報名!今年美食展將於7月26日至29日在台北世貿展覽館一館登場,主辦單位台灣觀光協會結合全台中央部會、縣市政府及餐飲業者共同打造出「國家級展覽規格」之展出內容並推動國際行銷,盼讓世界各國旅客發掘、探索與認識台灣美食的多樣貌。
   
去年台灣美食展嶄新規劃美膳台灣、土地台灣、古早台灣、異國美食、探索廚藝五大展區,形塑台灣美食王國的新意象,成功吸引近14萬民眾觀展。此外,主辦單位更把8月份訂為「台灣美食月」,並結合飯店旅行業者共同打造新的節慶氛圍,成功吸引國外觀光客前來台灣觀光。
 
台灣飲食來自不同地域的菜式融合而成,隨著歷史變遷,也加入了世界各地的特色,演變出獨樹一幟的「台灣味」。今年台灣美食展除了延續五大展區外,全新展出方向將深入介紹台菜,計劃打造「台灣美食館」,以介紹台菜的演進為主,同時也將邀請台菜師傅於現場展示及料理示範與現場民眾互動,藉此讓民眾更加了解台灣的飲食文化。另配合觀光局2019推廣主題小鎮漫遊年,將邀請經典小鎮一起參展打造「小鎮美食館」,預計展示各鄉鎮的美食演變及特色並銷售台灣小鎮美食,進而推廣台灣小鎮之美。
 
台灣觀光協會除了推出嶄新的展區內容,今年也將持續舉辦為期一個月的「台灣美食月」活動,讓更多國內外旅客有更充裕的時間品味及參與,並期盼更多Inbound旅行社帶旅行團來台參加美食展,或至各飯店享用限定料理,感受台灣飲食的多元與風味,以美食作為台灣觀光的引路人,把世界旅人拉進台灣! 此外,每年皆會規畫「大師講座」、「廚藝教室」等活動,也都值得民眾期待!今年也會繼續積極邀請日本、韓國、越南等國家參展,透過以食材、料理與廚藝的相互切磋,進一步提升國際交流的具體內涵並提升台灣美食展的教育意涵。
 
2019台灣美食展現已開放報名,歡迎美食、食器、食材等相關產業及機構踴躍參展!有興趣的業者歡迎至美食展官網(www.tcetva.tw)瀏覽、下載招展簡章及線上報名,以免向隅。

2019台灣美食展線上報名:https://docs.google.com/forms/d/1QxCu5AqdC5XbhBCBipYGTahZ-tPWb8RE1D1FJN84A1o/viewform?edit_requested=true
2019台灣美食展參展簡章:https://goo.gl/yB2qpK
2018美食展概況請參考: http://www.tcetva.tw/

活動日期

2019/07/26 ~ 2019/07/29

活動地點

世貿一館