訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島人物專訪

人物專訪

發佈日期 :2018/02/22 11:51

號角響起薩克斯風重奏團

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

這幾年在雲嘉南地區的各種活動中常可見一群帥氣熟男組成的「號角響起薩克斯風重奏團」賣力地演奏出一首首美麗動人的音樂…

內容

” 資深帥哥校長 薩克斯風散播歡樂音符”  

 

號角響起薩克斯風重奏團由多位「資深帥哥校長」組成來來來聽聽他們吹的薩克斯風樂曲絕對讓您也忍不住開心地哼唱起來呢
 

【嘉義景點】號角響起薩克斯風重奏團 - 資深帥哥校長薩克斯風散播歡樂音符|跟著董事長遊台灣 Taiwan VIP Travel

這幾年在雲嘉南地區的各種活動中常可見一群帥氣熟男組成的「號角響起薩克斯風重奏團」賣力地演奏出一首首美妙的樂曲。和一般樂團最大的不同之處就是該樂團中有多位現任、已退休的校長因此不少人直接稱他們為「校長樂團」。

說起組團緣起擔任團長的民雄鄉秀林國小校長陳文宗說最初是得知老婆大人東榮國小校長簡素枝找來了嘉義大學助理教授陳俊汕擔任校內薩克斯風社團班的指導教師他出於好奇就開始向陳俊汕學習薩克斯風結果愈學愈有興趣。

「薩克斯風音色優美學習容易而且樂器的價位也不會太貴」陳文宗細數薩克斯風的魅力他不但自己學還找教育圈的朋友一起學人數愈來愈多每週固定安排時間練習更在2012年正式成立樂園目前擁有約15位團員依受邀表演的規模調整演出的人數。「我們算是台灣較少見全部由薩克斯風手組成的樂團而且每一位團員都是資深的帥哥」陳俊汕笑道。

通過街頭藝人甄試 街頭以樂會友

樂團成立以來經常受邀公演包括受邀參加南投燈會千人薩克斯風活動嘉義火車站仲夏寶貴號啟航典禮、北門驛車站及大林慈濟醫院演出深獲好評其中數位團員也已通過了嘉義縣街頭藝人的甄試。

經過四、五年的合作團員之間已培養絕佳默契相處融洽「每位團員都各有一片天我們成立樂團的目的很簡單就是以樂會友同時也把歡樂的音符帶給民眾進而將嘉義營造為富而好禮重人文藝術音樂之都」陳文宗說。

原文連結:跟著董事長遊台灣-【嘉義景點】號角響起薩克斯風重奏團

【嘉義景點】號角響起薩克斯風重奏團 - 資深帥哥校長薩克斯風散播歡樂音符|跟著董事長遊台灣 Taiwan VIP Travel