訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/07/05 17:21

小S最愛的味道有點「台」! 姐姐好餓都吃這些LOCAL美食

作者

Emilio Zhuang

摘要

小S對於大家而言,除了生活娛樂外,許多粉絲最大的樂趣便是一窺姐姐好餓時,到底都吃些什麼呢?最近接錄對岸烹飪實境秀的她,先前早已在《康熙來了》等節目中評論過多種美食,也不斷大方透露自己的私房名店。總歸來說,小S喜歡的味道其實有點台,特別鍾愛道地的小吃,連懷孕時都曾要求老公一定要幫她買到雞肉飯、紅豆餅等local美味解饞!現在就來看看幫大家整理了哪些小S最愛的「台味」美食吧!

內容

康熙一姐指定「必買」回棚內的爆漿美味-梁記嘉義雞肉飯 

小S曾經被姊姊大S調侃過,從前常捨棄大餐,只鬧著說要吃滷肉飯與雞肉飯!而這家開業30年的雞肉飯老店,便是以前小S在《康熙來了》錄影時,常指定工作人員「必買」回棚內的美食!雞肉絲搭配糖心荷包蛋的夢幻組合,爆漿蛋黃剛好成為最棒的拌飯醬汁,小S吃到欲罷不能絕對是可以理解的~

 

(Photo by judy36) 

部落客曼曼ღ食、遊推薦:梁記最吸引我的是他的雞汁、很香甜,拌起飯來又香又好吃!超級喜歡搭配半熟荷包蛋~大美味啊!一定要小心翼翼的放到飯上後戳破!!實在太好吃啦~從念書的時候就很愛梁記雞肉飯,畢業多年還是時常跑回去吃,用餐時段常常近乎客滿呢!

 

(Photo by 曼曼ღ食、遊)

 

《 梁記嘉義雞肉飯 店家資訊

■ 電話:02-2563-4671

■ 地點:台北市中山區松江路90巷19號

■ 營業時間:星期一至星期六 10:00-20:00


年少輕狂的小S夜生活後都要來一盤-陳家涼麵

接下來要介紹的曾為標準夜貓族的小S,夜生活後常會去飽餐一頓的經典消夜陳家涼麵!小S已經在節目中講了好幾次,說自己年輕時去完夜店都要來吃涼麵;到現在許多明星下戲後也會跑來吃一盤涼麵,住在附近的居民就常看到藝人出沒,似乎消夜吃涼麵比吃炸物更加心安吧!

 

(Photo by 玲果)

部落客玲果推薦:陳家涼麵主要就是特調的麻醬,簡單的口感,麵條也挺Q的,難怪很多人推。很愛他的麻醬,帶有點醋味不會膩,味噌貢丸湯也是必點喔,涼麵就是要配熱呼呼的味噌湯呀!有經過南京東路或是健康路的朋友,可以帶份涼麵回家嚐嚐吧~

 

(Photo by maggc)

 

《 陳家涼麵 店家資訊

■ 電話:02-2766-0171

■ 地點:台北市松山區南京東路五段123巷29號

 

 

從《娛百》就念不停的好吃米粉湯-傳統黑白切.米粉湯

以前《娛樂百分百》時,小S嘴邊就不停掛著「216巷的米粉湯」有多好吃!這家傳說中的米粉湯其實沒有店名,招牌上就寫著米粉湯、藥燉排骨,不過大家都習慣稱呼它為216巷米粉湯,價位在10~80元間,以東區來說算十分親民,也是許多夜貓族最愛的消夜之一。

 

(Photo by 絲黛小姐 S)

部落客絲黛小姐 S推薦:一直對米粉湯有種情感,長大後嚐過許多美食,對於這裡QQ米粉+蔥+油蔥酥+清淡的湯的組合仍難以忘懷!除米粉湯外,這裡滷肉飯的魯肉肥瘦參半、還有油蔥酥拌在裡面,醬汁鹹中帶點甜,份量很夠攪整碗白飯,也可以點上各色小菜搭配,絕對可以吃飽飽!

 

(Photo by 絲黛小姐 S)
 

《 傳統黑白切.米粉湯 》店家資訊

■ 電話:02-2772-0966

■ 地點:台北市大安區忠孝東路四段216巷34號

■ 營業時間:10:00-21:00

 

 

豬血糕老饕小S推薦名攤-豬大郎豬血糕

還記得小S曾在美食單元中評論邰智源不加香菜是不懂吃豬血糕嗎!由此可知她對豬血糕的長久研究。出道以來不斷吐露對於豬血糕熱愛的小S,曾推薦在內湖737巷最聞名的豬大郎豬血糕,可說是全台北數一數二的名攤,到現在已經擴展數家分店了!

 

(Photo by Nash 神之領域)

部落客Nash 神之領域推薦:737巷豬大郎豬血糕跟一般豬血糕有所不一樣,就是他們因為很新鮮,所以口感極佳!而且又相當的厚實大支、便宜,不似外面一般常見的短小單薄,花生粉也給得相當大分,只能說各方面真的是非常的紮實,怪不得相當受到歡迎。

 

(Photo by Nash 神之領域) 

 

《 豬大郎豬血糕 店家資訊

■ 電話:02-2799-4311

■ 地點:台北市內湖區內湖路一段737巷30號前

■ 營業時間:15:30~賣完為止

 

 

姐姐再紅也愛吃的夜市美味-通化肉圓

熱愛台味美食的小S當然也不會錯過夜市小吃,曾數度透露喜歡到師大等夜市出沒,先前也於臉書分享與老公、女兒前往通化夜市的溜達的畫面。這家隱身於通化夜市巷中的40年老店,便是小S在節目上讚不絕口的Q彈肉圓,店內也擺了《康熙》推薦的照片,還有油粿、大腸麵線、小菜切盤等招牌菜色。

 

(Photo byNash 水晶安蹄) 

部落客水晶安蹄推薦:肉圓皮吃起來很軟,但是邊邊皮較厚的部份又帶點Q勁,從剪開的外表就可看到挺大的肉塊、還有筍塊,最重要的醬汁很好吃呀!最喜歡這種甜鹹甜鹹,味道又不會太重的醬汁,再加點店家推薦的辣椒油,吼唷,更提味!建議可以加點辣更好吃。

 

(Photo byNash 水晶安蹄)

 

《 通化肉圓 店家資訊

■ 電話:02-2707-8562

■ 地點:台北市大安區通化街39巷7號

■ 營業時間:10:00-22:00