訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島美食專題介紹

美食專題介紹

發佈日期 :2017/07/06 15:58

豐原廟東夜市-跟著這 8 間!高人氣的廟東小吃,美味不踩雷~

作者

Tammy Chiu

摘要

相當熱鬧的廟東夜市又稱復興商圈,就在豐原火車站與人聲鼎沸的慈濟宮旁,廟東夜市的發展歷史也相當久了,許多在地的老牌小吃通通在這裡!琳瑯滿目的廟東小吃,到底要怎麼吃才不踩雷呢?我們用心替大家整理出「廟東夜市」裡最受網友好口碑推薦的小吃店家~各位吃貨們,有機會到廟東夜市照著名單吃一輪,保證大家一定收穫滿滿,愛上廟東小吃並意猶未盡哦!

內容

創立民國24年,八十年來始終如一的古早味!-金樹鳳梨冰
 食家 銀翼飛翔の大口吃大口喝來到豐原當然不能錯過『廟東夜市』,一定不可以錯過古早味的『金樹鳳梨冰』!『金樹鳳梨冰』位於廟東夜市已經開業 24 年,賣的是古早味鳳梨冰,口味號稱多年來不變,鳳梨冰以純正紅糖醃漬鳳梨,再用復古的500 c.c.玻璃杯盛裝,鳳梨湯十分香醇,最讚的是杯底的鳳梨,果肉經咀嚼,溢出甜美的鳳梨汁,那種果香甜味如此深遠而豐富。
 店內除了鳳梨冰,杏仁露也是不可錯過的冰品,同樣是古早手工冰,老闆用的是純正杏仁,簡單碎冰搭配醃製的鳳梨與杏仁露,果真有古早味,品嚐起來真的滑嫩好吃。

 

 

(照片提供 銀翼飛翔の大口吃大口喝chthomas)

廟東排隊超人氣!好唰嘴、吃不膩~廟東菱角酥
 食家 糖糖的享食生活他們家的菱角酥都是現點現炸的,所以剛拿到都非常燙口,外皮酥脆內層的菱角酥口感紮實,越吃會越順口,一直停不下來呢!
 食家 RURU吃喝玩樂記這間的菱角酥外皮也很酥唷!尾端有小尾巴的地方吃起來還會ㄎㄠㄎㄠ的聲音,這種小點就是要炸得酥脆的口感才是最讚的~菱角很鬆也有一點淡淡甜度,搭配那外層的麵粉香氣,來廟東要吃一下哦~

 

 

(照片提供 RURU吃喝玩樂記)

廟東必吃名店之一!清水排骨麵店
 食家 Nash 神之領域來到豐原的廟東夜市一定要來試試看這味清水排骨麵店,清水排骨麵店在廟東夜市算是非常有出名。清水排骨麵店的品項相當的簡單,只有三樣而已,分別是排骨麵、排骨米粉、排骨湯。
 清水排骨麵店的麵體其實還不錯,吃起來彈牙,湯頭算是偏甜不膩,非常香~排骨酥我認為也是相當的強大,蒸的非常軟爛入味,咬一口就快溶化,而且也不會帶有太多骨頭,排骨酥的數量也不少,推薦給大家囉!

 

(照片提供 Nash 神之領域)

原來在地人是這樣吃?!~正老牌肉丸
 食家 挑食多正老牌肉圓的分量相當於一般肉圓的 2 倍,肉圓剛炸起來熱騰騰皮帶有彈性,裡頭包著滿滿的筍乾點綴其中更增添美味!搭配上正老牌特調的醬伴隨甜甜鹹鹹的香氣,醬料和肉圓完美的結合絲毫不遜色。
 在地豐原人的吃法在吃完肉圓之後會加入湯,湯汁與醬料兩種味道融為一體帶出濃郁的大骨香別有一番風味哦~

 
 

(照片提供 挑食多)

不管是扁食、肉粽,還是「黑色」四神湯都超好吃!永芳亭四神扁食
 一樣是廟東夜市裡的必吃小吃之一!永芳亭是廟東夜市裡開業許久的老店,許多人是從小吃到大,出門在外吃不到,也足夠讓人魂縈夢牽~這店家的肉粽搭配辣醬,真有種難以言喻的神級美味,來上一碗扁食餛飩湯,是超級大滿足。值得一提的是,永芳亭的四神湯是黑色底的湯頭,飄溢淡淡的中藥香氣,相較於藥膳當歸的厚重滋味它的味道較屬清薄~到訪廟東夜市可千萬別錯過親自嚐嚐哦。

 

(照片提供 挑食多wl.chen.9嗯啊)

超有層次的淋醬,你吃過嗎?!-正兆蚵仔煎

 太有特色了!正兆蚵仔煎一直是許多在地人心中最美味的蚵仔煎,滿滿的新鮮蚵仔與當季時令的空心菜作結合,淋上豐富調味、層次明顯的醬料相互成趣,每一口都有花生、味噌、醬油和雞蛋香氣,超有特色的在地美食,看了是否很想趁假日機會去廟東夜市吃吃看呢?!

 

(照片提供 wl.chen.9)

在地人從小吃到大,Q彈口感超美味!一口悶三角圓
 一口悶三角圓位於廟東小吃街內,開業至今也已四十多年。「一口悶三角圓」是源自東北的順口溜:一口悶、感情深,取自其名是希望全家們都能凝聚心力承襲家族小吃事業上,與顧客建立起濃厚的情感。
 店家招牌的「三角圓」其實就是水晶餃,以純手工製作,因此外皮Q彈,內餡鮮甜,
選用溫體豬肉、精選紅蔥頭,湯頭喝來是清香十足,美味過癮!

 

(照片提供 ivy.chen.52206)

必訪小吃!網友譽為五顆星的神級小吃~廟東古客蒜肉飯
 真正精采的在最後!這家讓網友大呼,只要吃過一次就難以忘懷~只要有來廟東都必吃的,就是古客蒜肉飯啦~一碗份量恰到好處的蒜肉飯,切成骰子形狀可一口吃下的瘦肉丁,經時間滷過卻不柴,配上滿滿帶點微辣的筍片,再澆上香噴噴的滷汁~天兒,光是文字形容就足以令人垂涎三尺、食指大動,這碗蒜肉飯讓網友紛紛給上五顆星的神級美味!網友說,這家蒜肉飯必點的還有紅油炒手,獨特的蒜辣香氣,扎實飽滿的鮮肉餡,真的是超驚人的滿足!身為小吃控的你,此生一定要找機會來吃吃看哦。

(照片提供 上:shouchen )

小編是否還遺漏了哪些廟東夜市不為眾人所知~卻超美味的隱藏美食呢?歡迎大家與我們分享哦!