訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島會員專題介紹

會員專題介紹

發佈日期 :2017/04/05 14:31

友山尊爵酒店

作者

跟著董事長遊臺灣

摘要

在人人追求小確幸的時代,「樂活」主義興起,不將所有的時間和精神花在工作上,陪陪家人,和朋友聚餐…

內容

0.8的度假哲學 "    

友山尊爵酒店泳池

在人人追求小確幸的時代,「樂活」主義興起,不將所有的時間和精神花在工作上,陪陪家人,和朋友聚餐,和小孩一起玩樂,讓工作和家庭生活有個健康的平衡,才是人生的幸福方程式。這樣子的生活模式正是「友山尊爵酒店」服務團隊的希望,把樂活做為飯店經營理念,盼望來此的旅人能夠盡情徜徉、環抱四周的山林,同時也時時提醒自己, 0.8的輕盈生活哲學,不把時間填太滿。

小鎮新地標觀光生力軍

 

從台21線進入埔里盆地,一棟醒目的16層大樓,頂端有巴黎鐵塔,相較於其他低矮3層樓民房,友山尊爵酒店已成為埔里小鎮的目光焦點,說是新地標也不為過。友山尊爵酒店是從埔里發跡的友山營造集團董事長巫秋明,以獨到的美學和眼光,自行設計而成。巫董事長認為,埔里鎮是好山好水好空氣的寶地,但長久以來缺乏國際級大型酒店,秉持「取之於埔里、用之於埔里」的回饋心情,耗費數年建造,希望藉由酒店的落成,提升埔里的整體觀光競爭力。

友山尊爵酒店全景
友山尊爵酒店 空中花園

而酒店的工作人員,也大多是埔里土生土長,或是曾在這邊念書的畢業生,對於埔里當地的熟悉不在話下,每個人都可說是埔里的觀光大使,要是想問哪邊有好吃的小吃,或是當地人才知道的觀光景點,問他們就對了。

除了酒店的工作人員,從酒店外的迎賓松樹到餐廳使用的蔬果食材,也皆來自於本地或是鄰近的山區。其中,最讓人好奇的大概就屬大門口的松樹吧!很多人對酒店外的迎賓松樹感到好奇,一般生長在高山上的松樹,怎能生長在平地呢?原來,這株鎮店之寶可是費時多年的培養,從高海拔地區,一年年循序漸進地移到低生長海拔,讓它逐漸適應平地的高溫,才能長得又高又好,從高山來此的松樹在闊葉行道樹中,儼然就是一個王者,凜然傲氣的姿態,默默地照護著往來奔走的旅客。

石頭貓主題房超療癒

 

相較於鄰近的民宿,友山尊爵酒店擁有極完備的硬體設施,如露天泳池、溫水療池、健身中心、空中花園、寰宇劇場、KTV、宴會廳等,而在旅客最重視的房間部分,全飯店坪數1000坪,卻只有76間房,將大部分的空間留給客人享用,視覺上的寬闊可放鬆身心,留白的部分,就交給回憶來填滿吧。

友山尊爵酒店寰宇劇院
友山尊爵酒店房間

其中有4間房,是酒店和亨利屋家族合作打造的「石頭貓」主題房,分別有櫻花、馬戲團、海洋、音樂4大主題。每間不同主題的房門都是一道精彩的石頭貓影像,進入房間後,無論是牆面、天花板、浴室,甚至馬克杯、枕頭等,都可以看到石頭貓可愛又療癒的蹤影。石頭貓的可愛溫暖形象,是友山尊爵酒店盼望給旅人們深層的療癒能量,藉以回應大家渴望陪伴的心情,不論是親子、朋友、家人,都可以在這裡得到滿滿的幸福感!

 

旋轉吧,餐廳! 360°美景全覽

友山尊爵的頂樓是個有飛碟造型,其上置放巴黎鐵塔的旋轉餐廳。因酒店是埔里最高樓,無遮蔽物的視野,讓人可眺望整個埔里盆地。旋轉餐廳轉速約兩小時一圈,坐在定點沙發椅上,點杯咖啡或調酒,欣賞日落月升及埔里夜景,此種享受,是其他飯店沒有的。

 

友山尊爵酒店 旋轉餐廳
友山尊爵酒店 旋轉餐廳

或許是年紀所致,比起白天,我更喜歡埔里的夜晚。稀疏的燈火下仍可感受到月光的溫潤,而貼心的友山尊爵酒店,晚上會將旋轉餐廳的光線調弱,讓人可看到外頭隱約的山形,配合著輕柔的爵士音樂,一邊享用美食,一邊眼看美景,如此恬適的寧靜,把積累已久的疲勞,丟在遠遠的城市裡了。

旋轉餐廳和尊爵百匯自助吧所使用的食材,大部分都取自於埔里附近,如日月潭紅茶、埔里茭白筍等,新鮮的蔬果讓料理不須過度的烹調,保持食材的原汁原味,享受好山好水孕育出的天然饗宴。

原文連結:跟著董事長遊台灣-友山尊爵酒店