訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

行腳寶島Publications

HOME行腳寶島會員專題介紹

會員專題介紹

發佈日期 :2017/08/04 13:42

台北美福大飯店

作者

台北美福大飯店

摘要

以領銜極致之姿締造飯店新世代

內容



新古典主義的藝術殿堂 多元的樂饗盛宴 予您尊榮呈現

台灣擁有美食王國之稱,其飲食亦是台灣引以為傲的文化寶藏,餐飲實力堅強的台北美福大飯店在各界的引頸期盼下,於2016年4月2日起對外正式營運,以提供顧客極致餐旅體驗為前提,打造全新國際觀光酒店住宿空間及餐飲服務。
位於大直地區的台北美福大飯店距離松山機場僅10分鐘車程,以典雅昂然之姿,俯瞰台北市區,為台北市再創另一個豪華地標。在這棟廿五層樓高的雙穹頂式建築,飯店位於一到九樓,全館規劃126間客房與20間套房,融會了東西方風格;5間精心打造的主題餐廳,充分發揮關係企業—美福國際引以為傲的餐飲資源,將最頂級的選材及最道地的美味端呈上桌;挑高七公尺的無柱氣派宴會廳,備有國內首創的360度環屏連動螢幕;超高規格打造的會員俱樂部,提供仕紳名流一個氣度非凡的優雅交誼會所,為見多識廣的成功人士量身訂作各式宴席、社交活動;以及設有大型LED屏幕的戶外恆溫游泳池與三溫暖等休閒設施,提供全然舒適的休憩空間。
 


國內外專業翹首聯手打造

響應全球環保永續經營,榮獲「綠建築」標章殊榮
美福企業歷時五年興建,斥資超過100億打造的台北美福大飯店,擁有三千六百坪的廣闊腹地,以新古典主義風格為建築設計主軸,飯店大門十六公尺高的羅馬柱雄踞四方,融合象徵富貴的牡丹花,以銅手工鍛造,將其嬌羞含苞到綻放風華的歷程巧妙詮釋在這棟廿五層樓高的美麗建築。禮聘全球酒店設計行業排名頂尖的香港鄭中設計事務所(CCD)負責飯店室內設計、空間美學設計大師張琮欣負責主體建築外觀、美商IBM規劃弱電系統工程、台日建設業界先驅的日本大林組、臺灣大林組興建,合力打造台北美福大飯店,以綠色環保及低密度開發為準則,規劃永續經營的建築設計,並於2015年12月取得「綠建築」標章,超過四分之三面積種植各類草花及地被,全區綠意盎然、庭園及綠草林木環繞,讓飯店的每一位賓客即使身處都市叢林環境中,仍能感受綠色人文休閒氣息。
 


國際級的臺灣自創飯店品牌 創造每一個意想不到的極致感動

146間的雅緻客房及套房,每間客房以至少15坪的規模規劃,挑高3.4公尺的寬敞空間,擁有大理石淋浴空間及走入式大型更衣室,搭配多項台灣飯店業少見的配備,擁有150年歷史的義大利Rivolta Carmignani獨家訂製的全系列純棉寢具用品及頂級細緻浴袍、百年傳奇品牌美國Simmons客製化獨立筒床墊、日本Toto免治馬桶、可靈活調整出水高度的德製Hansgrohe淋浴柱、少見的綠檀木木凳及日式水瓢,以及進口沐浴組;房內配置新穎的影音設備,包含Sony 55吋高畫質液晶電視、現代科技化的互動式IPTV,以及結合藍芽喇叭的JBL時尚鬧鐘。
登記入房後,可享用豐富多樣的免費迷你吧,更提供台灣知名陶瓷手工坊「陶作坊」茶具,以及100%台灣產自然栽培茶葉,以器引茶,不僅品茗,更顯獨到生活哲學;飯店免費提供擦鞋服務,為您隨時保持專業形象。同時,為展現台灣之美,除了將台灣藍鵲、梅花鹿融入床頭壁畫,另取藍鵲生動之姿製作猶如珠寶般的沐浴備品盒,氣質高雅,打造全然舒適愜意的私密空間。



極致精湛的美食盛宴 打造嶄新飯店經驗

館內各具特色的餐飲空間同為飯店亮點,憑藉相關企業美福國際的豐厚採購經驗,提供最穩定及最優質的食材,將來自各地最頂級的鮮味,以無國界區分的餐飲專業創造健康美味新體驗。豐盛的彩匯自助餐「palette」餐區主要分成八大區,包括「日式料理區」、「泰式料理區」、「現煮麵檯區」、「熱食餐檯區」、「明爐披薩區」、「現場燒烤區」、「沙拉冷盤區」、「甜點及麵包吧檯」,此外,另提供位上主菜供單點品嚐,多樣化的各式飲饌,充份展現廚藝團隊的精湛手藝。港潮美饌「潮粵坊」以道地廣東菜、潮州菜搭配港式飲茶,並可在餐廳特設的水族箱挑選喜愛的海鮮搭配不同的烹調方式。日本料理「晴山」兼具了傳統的韻味與創新的態式,以割烹做為核心,提供壽司、炭火及鐵板料理,搭配日本酒國際唎酒師隨側服務,揮灑出一道道個性鮮明而內涵道地的日本料理。台菜餐廳「米香」以做工繁複的「手路菜」為主軸,讓人吃到回憶的古早味,絕對手作帶出縈繞記憶的道地台菜風味。義法餐點「GMT」採用大量在地優質蔬果,搭配美福嚴選頂級食材,創作出輕盈健康的美味享受。座落於泳池旁的Cocoon酒吧,繽紛多彩的休憩空間,搭配多元的輕食與飲品,與鄰近的戶外泳池,塑造出輕鬆、恣意的悠閒氛圍。
宴會廳佔地三百餘坪,與大廳的對稱弧形梯呈現左右環抱之姿,展露氣宇軒昂的迎賓之勢。可同時容納八百人、挑高七公尺的無柱空間更顯氣勢不凡,搭配全台飯店首創360度連動投影螢幕及廣受各大教堂、歌劇院及體育館肯定的知名品牌BOSE音響設備、加上美福廚藝團隊所推出的宴席美饌,是舉辦大型宴會、展演及會議之最佳場所。位於宴會廳兩側的多功能會議廳,可配合不同人數、型態的場地需求調整空間,適合中、小型宴會及會議活動。



結合東方文化與在地藝術之美

台北美福大飯店從外到內,可發現許多台灣藝術家對台灣人文及風情的創作,從踏進飯店門口的那一刻起,仰頭即可看到意寓昌隆的蟠龍鳳紋及象徵福的虎形圖騰結合而成的幸福伊甸雨庇。
挑高15公尺的氣派接待大廳,可見兩側宏柱上的銅雕虎頭,藉由「虎」諧音「福」與美福的「福」相互呼應,予其數量為「九」,意寓皇帝九五至尊,象徵每位賓客的至高無上,尊榮禮遇是美福服務的理念。
飯店內各廳或公共區域皆可見各類藝術作品,連賓客停車場也有別於一般停車場的單調,由畫齡超過50年的藝術家操刀,將台灣各地的風景名勝,以精湛的技巧繪製成105幅大型壁畫,停車場搖身一變成了展示台灣風情的畫廊。
歷經多年傾心籌備,台北美福大飯店是美福企業跨足飯店領域的代表作,坐落於依山傍水的大直地區,鄰近捷運文湖線劍南路站,至松山機場十分鐘,桃園機場三十五分鐘,讓旅客輕鬆遊走台北。緊鄰內湖科技園區及南港軟體園區,可快速抵達信義世貿中心及台北101,往返便利。台北著名觀光景點如美麗華摩天輪、故宮博物院、士林夜市等也近在咫尺。
台北美福大飯店以領銜極致之姿,打造一個典雅大方,貼心到位的住宿服務,搭配專業、親切又美味的餐飲服務,走進美福即邁入嚮往的饗宿殿堂,台北美福大飯店以最誠摯的心,歡迎您的蒞臨。