訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2018/12/14

台灣觀光協會回應稿 葉菊蘭是觀光「大幫手」,非「扯後腿」

內容

針對某媒體引述業者意見,指稱台灣觀光協會葉菊蘭會長「扯後腿」之説法,台灣觀光協會表示:「業者誤解了,葉菊蘭是觀光的『大幫手』,不是「扯後腿」。

葉菊蘭以前無論是立法委員、交通部長、客委會主委、行政院副院長(兼行政院觀光推動委員會召集人)均大力支持觀光,尤其是在交通部長任內,大幅增加國際觀光宣傳推廣預算,奠定台灣千萬觀光大國之根基。

2017年1月就任台灣觀光協會會長,以她的行銷專長及經驗,從制高點建構國際觀光行銷推廣的策略,與相關部會成立平台並強化與國際觀光推廣機構互助合作,同時以觀光深化外交。至於業者關注的兩岸觀光交流,葉菊蘭不但積極且主動的、誠摯的要與中國大陸交流,多次指派秘書長吳朝彥與大陸方面協調溝通,在2017、2018大陸連續二年未參加「海峽兩岸台北旅展」情況下,葉菊蘭仍指示協會同仁,以協會之經費(交通部觀光局依程序委託協會至海外推廣之業務,並不包含中國市場)組織業者去大陸參加他們主辦的「中國國際旅遊交易會」,其主要目的就是要維繫兩岸觀光交流的「溫度與熱度」。

兩岸觀光交流因中國大陸置入政治議題而低盪,並非因葉菊蘭擔任協會會長而致陸客來台減少。解鈴還須繫鈴人,我們仍然希望中國大陸「觀光歸觀光」,「政治歸政治」。

活動日期

2018/12/14 ~ 2018/12/14