訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2018/07/04

葉菊蘭續任台灣觀光協會第24屆董事會會長 強調將持續與政府及業界共同努力 為台灣觀光產業發展貢獻更大的力量

內容

葉菊蘭續任台灣觀光協會第24屆董事會會長
強調將持續與政府及業界共同努力 為台灣觀光產業發展貢獻更大的力量 


台灣觀光協會於7月2日召開第24屆董事會第一次會議,全體23位董事一致通過推選葉菊蘭續任會長。第24屆董事整體名單考量行業別及區域性的平衡,另外亦思考觀光產業的傳承與永續精神。本次會議除推選會長及副會長外,同時討論通過名譽董事及顧問名單,在在都考量產業各領域的代表性及區域性,亦圖呈現世代交接傳承及展現協會新氣象的決心。

葉會長於當選後致詞表示,她過去擔任公職時,始終重視觀光產業發展。在交通部長任內,曾召開「21世紀台灣發展觀光新戰略國際會議」,提出觀光客倍增計畫,並大幅增加觀光局的國際宣傳預算,讓台灣觀光事務愈來愈受到重視。去年一月受到上屆董事們的支持,她表示,接任會長後,在多次前往國際推廣台灣觀光的過程中,她深感觀光仍有許多值得繼續努力與精進的地方,一方面是政府應該持續加強的整備工作,另一方面是需要民間共同參與與打造的旅遊友善環境工程,兩者必須更加緊密的分工合作。因此她致力於讓協會扮演好政府與民間的溝通橋樑,包括邀請相關政府單位與觀光業者針對許多觀光議題的執行層面,共同研議如何予以改善,並積極邀請各相關部門和單位,共同到國際上行銷推廣台灣。

葉會長也提到,台灣觀光協會已有61年的歷史,在過去前輩努力的基礎下,她一直在思考協會下一階段的任務,除了積極建立並發揮公、私部門的溝通交流平台外,應該還要加強對業界和協會會員的服務,同時提升對會內同仁的專業訓練。她提到,未來提供觀光業界最新的世界觀光趨勢、全球觀光動向和觀光市場分析等資訊是主要目標之一;另外將協會規劃更完善的員工訓練,期許協會同仁在台灣觀光的國際推廣工作方面更具專業性和代表性。

最後,葉會長強調,在觀光推展的現況仍有許多尚未完成或可以精進的議題,未來需要借重董事們對觀光的熱情投入及專業經驗,一同面對課題,提出解決方案,共同打拼讓台灣觀光協會能夠更成長茁壯,為台灣觀光產業發展貢獻更大的功能和力量。

活動日期

2018/07/02 ~ 2018/07/02

相關照片

image-1 image-1 image-1