訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2018/08/12

2018台灣美食展開展第三天活動精彩不斷 米其林三星行政總主廚現身分享 從世界看台灣外籍名廚大師開講 廚藝教室跟著料理達人輕鬆做好菜

內容

台灣觀光協會主辦的「2018台灣美食展」於台北世貿一館開展進入第三天,今(8/12)日湧入大量人潮,許多民眾前往講座朝聖名廚經驗談,展場內活動多元豐富,許多民眾直至閉館仍流連忘返,各大飯店買氣越來越旺!台灣美食展僅到8月13日星期一,最後一天還有眾多好康與精采活動等您一同參與!

美食展第三日人潮洶湧民眾參與互動熱烈

台灣觀光協會為了讓民眾在大啖美食之餘,更能在知識上收穫滿滿,特地規劃了美食相關講座。搭上今年台灣美食界的盛事,辦理「米其林講座」,今日特地邀請到榮獲米其林三星的台北君品酒店「頤宮」中餐廳兩位主廚陳偉強、陳泰榮師傅,與資深媒體人姚舜分別就米其林評鑑五大指標,分享獲獎的經驗與過程。兩位師傅皆強調食材新鮮與品質的重要性,米其林高度要求食材的新鮮度和優質,能用活的食材就絕不用冷凍食材,若是活的食材,品質便一定要是最好的。在食材之外,必須時時追求創新,而創新的目的必須要以提升料理的美味為前提。在服務上,強調內外場團隊合作的重要性,以及食材料理和服務的一致性。最重要的是,一定要把每位顧客都當成米其林密探來看待,以最新鮮的食材、最好的服務與品質來招呼每位顧客,讓他們感到物有所值,不疏忽每一個環節,盡善盡美便是榮獲米其林肯定之道。

大師開講從世界看台灣-兩位名廚現場開講


米其林三星君品頤宮陳偉強行政主廚


米其林三星君品頤宮陳泰榮行政主廚

在上午精彩的米其林講座之外,延續昨日以「從台灣看世界」為題的大師開講,今日以「從世界看台灣,外籍料理達人眼中的台灣」為主題,由溫德德式烘培餐館創辦人溫德以及迪立印度健康蔬食坊負責人迪立一同開講。溫德在演講中與民眾分享了美食節慶以及麵包原料的東西方對比,更強調吃天然食物的重要性。迪立則說到台灣是全世界唯一各種食材都有的寶島,他最喜歡台灣別具風味的紫色蔬果,人生中第一顆火龍果也是在台灣吃到,現場他也帶來由美濃香蕉、葡萄及蘋果做成的百分百台灣食材熬煮而成的咖哩,呼籲大家要愛護台灣這個美好的天然環境。

大師開講從世界看台灣-麥可溫德分享東西原料


大師開講從世界看台灣-印度書食餐廳主廚迪立分享蔬食


大師開講從世界看台灣-兩位名廚現場開講

在坐下來聆聽大師風采之餘,廚藝教室更是美食展人氣強強滾之處,由於今年首度規劃料理台,讓民眾能夠跟著大廚動手作料理,活動開放現場免費報名,每日每場次一開放報名前便已吸引眾多民眾排隊等待。開展以來,不但吸引許多媽媽級的民眾報名,更有馬來西亞年輕情侶及法籍旅客報名參加,一旦活動開始,便是香氣四溢,眾多民眾皆聞香而來、躍躍欲試。今年的廚藝教室料理主題包含美食月美膳桌餐料理、原味健康料理、美味早午餐及夏日輕食,由重量級的飯店主廚、電視名廚、人氣部落客、料理作家輪番上陣教學,明(8/13)日還有越南主廚、圓山飯店、台中金典酒店,及人氣部落客等料理專家帶著大家做料理喔!

廚藝教室民眾專注學習

2018台灣美食展倒數中,8月13日展期最後一天,還有食器手作體驗、調酒表演、品酒教學、廚藝教室等精彩活動,廚藝大賽也將於明日進入季軍賽及冠亞軍賽一決勝負,想一睹餐飲界明日之星風采的民眾,走過、路過、千萬別錯過!

廚藝大賽主審司宛春正在點評


台灣美食展互動活動多元 吸引民眾踴躍參與

活動日期

2018/08/12 ~ 2018/08/12