訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2018/12/13

財團法人台灣觀光協會成立62週年 持續以觀光力量,讓臺灣在世界發聲與國際接軌

內容

台灣觀光協會今年成立屆滿62週年!今(12/13)日在台北晶華酒店舉辦62週年慶祝茶會,由葉菊蘭會長主持,與數百位觀光產業菁英代表共襄盛舉,回溯這一年的推廣成績。交通部次長祁文中常務次長及陳淑慧副局長等貴賓蒞臨現場,嘉勉協會長期擔任政府與民間的觀光橋梁、積極配合開拓南向市場的努力,更請到政務委員唐鳳主講「觀光產業在數位時代的機會」,與會員分享數位觀光經驗。同時,協會更啟用新的logo象徵邁入劃時代的新階段。
 
   台灣觀光協會(TVA)是臺灣歷史最悠久的觀光推廣單位,在超過一甲子的觀光交流中,扮演重要的角色。2018年是台灣觀光協會進行許多嘗試、突破及創新的嶄新年度。會長葉菊蘭表示 : 今年是台灣觀光協會成立的第62週年,協會特地邀請到教父級設計師─ AKIBO 李明道親自操刀設計嶄新的LOGO,用色彩展現出臺灣的山、海和多元活力。此外,葉會長表示,未來TVA將邁入TVA2.0的新階段,並將從內部擴及到外部逐步落實,包括:1.持續培養會內同仁行銷專業知識,依市場性質及喜好,精準行銷台灣;2.舉辦觀光趨勢論壇,提供會員全球觀光脈動資訊; 3.建立觀光智庫,以數據分析,提供市場動向;4.建立跨平台會議,整合資源與協調問題。葉會長更進一步感謝歷任會長及各公協會從業人員的支持,並請大家繼續鞭策協會,才能讓協會更進步。
 
   交通部祁文中常務次長則嘉勉台灣觀光協會多年來協助政府為臺灣觀光行銷宣傳擔起領頭羊角色,帶領觀光業界前進各客源市場參與國際旅展、旅遊推廣交流會,也致力於穆斯林市場、MICE產業等開發,於國內更深耕「台北國際旅展」、「台灣美食展」等活動,年年以不同的活動主軸創造宣傳話題,帶動產業業績成長。今年度協會組團參加國際旅展及推廣活動、共計28場,率領1,800名台灣業者赴海外交流,吸引當地3,200名業者洽談,成果豐碩。最後,政務委員唐鳳更於現場分享精彩演講,講述觀光產業在數位時代的機會,開場即以QR Code 的方式開聊天室讓現在貴賓即時提問,互動熱烈。會中更說到QR Code會是最好的旅遊推廣工具,不僅可以把現實和虛擬整合,也是成本很低的方式。此外,唐鳳更說到,除了大數據資訊外,現在更需要可靠和可信任的資訊。整場演講唐鳳扣緊TVA的核心Team、Vison和Action,將核心精神透過演講發揮的淋漓盡致。
 
      台灣觀光協會在這一年來,持續執行並創新既有的業務工作外,更積極地重整、梳理歷年累積下來的資源與經驗,重新定位協會的角色與任務,做好開創更多的可能性的準備。未來,協會將堅決地站在推廣臺灣觀光的立場上,深耕執行多年的國際推廣工作,與國際夥伴合作,明年一月更將拓點至印尼雅加達,掌握更多觀光市場動向,扮演觀光智庫的角色,提供業界最新的觀光動態分析資料,以台灣觀光協會2.0的全新姿態,將更多世界旅人帶進臺灣。


與會貴賓合影,正式啟用全新logo,展現台灣觀光協會以觀光與國際接軌的決心


台灣觀光協會今歡慶成立62週年,會長葉菊蘭強調將成立觀光智庫、舉辦趨勢論壇等活動,提供更多元的會員服務,引領台灣觀光邁向國際


交通部常務次長祁文中蒞臨現場祝福,肯定台灣觀光協會赴海外參展及推廣的豐碩成果


邀請到政務委員唐鳳與觀光業界交流、分享數位觀光現況與趨勢

活動日期

2018/12/13 ~ 2018/12/13