訂閱海外推廣資訊

我要訂閱 取消訂閱

好康快報Message

HOME好康快報公文公告

公文公告

活動日期: 2017/12/14

財團法人台灣觀光協會 106年捐贈人年會暨61週年慶祝茶會(新聞稿)

內容

財團法人台灣觀光協會
106年捐贈人年會暨61週年慶祝茶會


台灣觀光協會今年成立屆滿61週年!特於今日在台北國賓大飯店舉辦61週年慶祝茶會,由葉菊蘭會長主持,與數百位觀光產業菁英代表共襄盛舉,回溯這一年的推廣成績。年會中邀請到行政院院長賴清德、交通部部長賀陳旦、行政院發言人徐國勇、交通部觀光局局長周永暉等人蒞臨,嘉勉協會長期擔任政府與民間的觀光橋梁,積極配合開拓南向市場的努力。
 
台灣觀光協會成立於民國45年,是台灣第一個獲得許可設立的民間觀光事業機構,目前有會員約500個,包含旅行業、一般旅館業、觀光旅館業、航空業、運輸業、遊樂園業、藝品業等觀光產業各層面。會長葉菊蘭在慶祝茶會上,特別感謝協會前輩、交通部觀光局、觀光產業及各界的協助,讓台灣觀光協會在今年交出漂亮的成績單。
 
在這一年來,協會呈現嶄新的面貌,在資源整合上,發揮更大效益;在國際推廣上更創新、更積極,讓台灣的形象和活動更具有魅力和吸引力,無論是對內或對外皆展現顯著的改變和成績。
 
對內,協會積極做好政府與民間、中央與地方觀光單位溝通平台與橋樑,組成跨組織的常態性會議,由協會與外貿協會、觀光局組成三長會議,自今年三月起不定期針對國內外會展及推廣行銷台灣的相關議題,及時討論因應甚至研擬辦法,也藉此平台相互支援與資源分享,接下來經濟部國貿局也會加入這個會議,這段時間這個平台會議成功協助研擬並推動台商員工獎勵旅遊方案,這其中包括僑委會、外交部、移民署,以及華航和長榮兩家國籍航空的支持。另外,協會也協助政府部門堆動各種觀光計畫,客委會的浪漫台三線、故宮的博物館觀光、文總的藝術卡車秀台灣等。
 
此外,協會重視員工的教育訓練,並且將訓練的成果落實到實際執行的國際推廣案,強化協會同仁的美學判斷和專業策展的能力。葉會長指出,「今年東京旅展、胡志明市旅展、昆明旅展的台灣館接連獲得一等賞或最佳展攤等獎項,都有效為台灣加分並獲取好印象,這就是同仁進步的展現,更要感謝觀光局的支持和肯定。而同仁專業的表現,也呈現在今年美食展和ITF台北國際旅展的觀展品質和展館設計上,相信這也讓大家有耳目一新的感覺」。
 
葉會長表示:「就在前天我們歡喜迎接第1,000萬名的國際旅客來到台灣,尤其在中國旅客驟減的情況下,我們只比去年延遲一天達陣,可見台灣已經是國際旅客的重要旅遊目的地的選項之一,所以我們要對自己更有信心,推出更優質、更具特色的產品來回饋給國際旅客。」今年10月為止,東南亞國家旅客來台人次成長幅度高達34%,韓國來台遊客也已經衝破84萬人次,比去年同期成長20%,歐美市場也有8-12%的成長,可見政府及觀光業者的努力成果!
 
行政院院長賴清德表示,去年台灣觀光產值達到820億台幣,雖然陸客減少,但藉由政府的新南向政策及對國際各市場的推廣,今年千萬來台旅客數字已達標,觀光成果豐碩。行政院會全力支持台灣觀光發展,以優厚的資源深化旅遊環境,提升台灣觀光的安全及品質。
 
交通部部長賀陳旦指出,台灣觀光市場的轉型,產品必須逐漸朝向多元、高品質的方向包裝,才能讓國際旅客一訪再訪,永續經營台灣觀光 。
 
觀光形象的塑造就像培養一個品牌,需凝聚官方與產業界的共識,才能充分發揮品牌形象。台灣觀光協會將在下一個年度努力在國際舞台上展現更具質感的台灣觀光形象。同時,扮演文化、觀光、外交等跨平台角色,讓官方單位在遇到有所限制之處時,發揮外交功能並致力作為業界與政府間的重要橋梁,讓台灣的觀光軟實力更具競爭力,也更吸引國際的目光,把台灣行銷到世界,讓世界走進台

活動日期

2017/12/14 ~ 2017/12/14

相關照片

image-1 image-1 image-1 image-1